Sobre ruedas paso de patinadores michoacanos en Mundial

• Los michoacanos Manuel Romero Guillén y Jorge Ruiz clasificaron a semifinales y finales

Los patinadores michoacanos Manuel Romero Guillén y Jorge Ruiz quieren hacer historia y ganan posiciones en el Campeonato Mundial de Patinaje de Colombia 2021.

En sus respectivas pruebas, los atletas clasificaron a semifinales y finales. En el caso de Manuel Romero venció a su competidor de la India en su prueba de 200 metros.

En 500 metros, Manuel Romero Guillén se quedó en la etapa semifinal, al igual que en relevos donde participó junto a los representantes de Nuevo León y Jalisco, perdiendo ante los alemanes e italianos.

En el caso de Jorge Ruiz, en su competencia de 10 mil metros se quedó en la final, sin embargo, aún quedan retos por enfrentar como las pruebas de carriles, ruta de 5 y 10 mil metros y el maratón.

Para Alfonso Romero, presidente de la Asociación Michoacana de Patines, el hecho de que Manuel Romero se haya ubicado en la posición 15 mundial en su debut en este tipo de competencias es una buena noticia. Mejoró sus propias marcas.

En relación al esfuerzo de Jorge Ruiz, expresó que el clasificar a la final en la competencia de 5 mil metros es un hecho muy positivo que afianza su confianza.

Finalmente, Romero consideró que el asistir a una competencia no se traduce en solo ganar medallas, se trata de “mantener los pies sobre la tierra”, mejorar sus tiempos, encarar la competencia, foguearse con otros competidores internacionales y al final, obtener una medalla si es posible.

Hasta el momento la selección nacional de Colombia es líder de la competencia con 20 medallas de oro, 14 de plata y una de bronce, para sumar 35 preseas.