Michoacana clasifica en Aguas Abiertas a los Juegos Nacionales Conade 2024

Buscará colgarse una medalla del 3 al 6 de julio en la ciudad de Campeche

Dayra Valeria Sánchez Herrejón, consiguió su boleto a los Juegos Nacionales Conade 2024, en la disciplina de Aguas Abiertas, categoría 16-17 años en la prueba de 7.5 kilómetros.

Sólo ella, de tres atletas lograron su pase en el selectivo que se llevó a cabo del 26 al 28 de abril, en el malecón de Puerto Vallarta, Jalisco.

En 2023, la deportista michoacana clasificó al evento deportivo de mayor importancia a nivel nacional en el sitio 21, y dentro de la competencia se ubicó en la posición 15 del ranking nacional. Para las dos atletas que no calificaron, fue su primera experiencia.

La delegación michoacana estuvo acompañada por cinco atletas de divisiones menores sin posibilidad de clasificación, quienes sólo asistieron en plan de fogueo y capacitación para futuras competencias. El próximo año su categoría ya tiene la posibilidad de buscar un boleto.

La competencia de Aguas Abiertas de los Juegos Nacionales será en Campeche, del 3 al 7 de junio del presente año.