Ciclistas de Colombia y Mazatlán, los ganadores de la Carrera Armando “Zacapu” Martínez

Con la participación de 180 titanes del camino representantes de 24 equipos de diversos puntos de la república mexicana y el extranjero, se llevó a cabo la edición 53 de la clásica Carrera Ciclista Amando «Zacapu» Martínez.

La colombiana Karen Lorena Villamizar, fue la fue la más rápida de la categoría élite en la rama femenil, que por primera ocasión se implementó esta categoría en la tradicional competencia. Manifestó sentirse orgullosa de hacer historia en el ciclismo.

Mientras tanto, en la categoría de varones, el primer lugar se lo llevó el equipo Venados de Mazatlán Sinaloa, a través del ciclista originario de los Mochis Ulises Alfredo Castillo Soto. El corredor apodado el «Hueso» se proclamó campeón de la carrera luego de cumplir con 40 vueltas al circuito de 4.2 kilómetros para completar con el recorrido total que fue de 168 kilómetros.

Para la edición 53 de competencia ciclista se ofertó una bolsa en premiación de 250 mil pesos, para los primeros 25 lugares.

Los premios intermedios le correspondieron a Alejandro Velarde Ozuna de Guanajuato en la vuelta 10, en la vuelta 20, fue para José Hernández Uribe de Tlaxcala y también del equipo tlaxcalteca Francisco Lara Carbajal se llevó el reconocimiento en la vuelta 30

Una vez más deja un buen sabor de boca la contienda que se desarrolla en honor a uno de los mejores ciclistas michoacanos que es orgullo y parte de la historia de Zacapu.

Fotografía: Digital 3.0