Gana Michoacán cinco medallas en Campeonato Nacional de Bádminton

Esta es la tercera ocasión que Michoacán participa en el torneo, en ediciones anteriores no se habían conquistado medallas

Un total de 5 preseas conquistó la delegación de Michoacán que compitió en el Campeonato Nacional “Rodrigo Solís” que se llevó a cabo en San Luis Potosí.

Fueron cinco metales de bronce, los que los atletas michoacanos ganaron en este certamen, que tuvo la participación de 14 estados de la República Mexicana.

Valentina Marín, consiguió el tercer puesto en la modalidad de singles dentro de la categoría sub 13, Karen Barrera en singles sub 19 , Valentina Marín y Paola Pacheco en dobles sub 13 , además de Karen Barrera y Sharon Serrano en dobles sub 19.

Esta es la tercera ocasión que Michoacán participa en el torneo, en la primera edición la delegación michoacana estuvo conformada por 4 atletas quienes no lograron subir al pódium.

Este año con más de 14 estados participantes, entre ellos las 4 potencias del bádminton en México, la delegación de 20 atletas purépechas lograron los 5 metales además de puntuación para el ranking de los juegos nacionales 2023.