Avanzan a siguientes rondas clasificatorias karatecas michoacanos

Los atletas michoacanos conquistaron 24 medallas en el “Primer Campeonato Nacional Pre Selectivo y Selectivo de Karate Do 2022”

Fueron 24 medallas las que consiguieron los integrantes de la Delegación Michoacán de Karate, quienes participaron en el “Primer Campeonato Nacional Pre Selectivo y Selectivo de Karate Do 2022”, en Cuernavaca, Morelos.

Sumaron 7 medallas de oro, ocho de plata y 9 de bronce, metales que les permiten avanzar a las siguientes etapas de clasificación rumbo a los Juegos Nacionales CONADE 2022.

Getsemnaní González Camarena, fue uno de los karatecas destacados al ganar dos medallas de oro, la primera en la categoría de cintas negras en menos de 84 kilogramos y el segundo metal, en la categoría abierta.

Christopher Ángeles también tuvo una participación destacada, fue el mejor karateca en el sector de 8 años de edad en cinturón café.

Por su parte, Aarón Huerta, triunfó en el kumite en 11 y 13 años, en la categoría de 68 kilogramos, Alejandra Morales dominó la categoría mayor de cinturón café femenil, en tanto, Claudia Brenda Delgado dio muestra de sus habilidades al ubicarse en el sitio de honor en kata, y una medalla de bronce en combate.

Christopher Ángeles también se consolidó como el mejor de la competencia, dentro del sector de 8 años de edad de cinturón café, al conquistar el primer lugar en combate.

También los cinta negra, Franco Solorio, Ximena Navarro y Pablo Angel Aguilar, se subieron al pódium de triunfadores, tras conseguir plata en en 14-15, 16-17 y 18 a 20 años respectivamente.

Por su parte, Alexia Fulgencio se quedó con bronce en Kata y kumite, Paola Alcantar Almonte se trajo presea de tercer puesto en mayor de 55 kilogramos, en tanto que Shirely González, hizo lo propio en menos de 68 kilogramos en cinta negra femenil categoría mayor.

Al campeonato solo acudieron 26 de los 31 seleccionados, los 5 karatecas que no hicieron el viaje fue por salir positivo a Covid-19, o estar en aislamiento por posible contagio.