Meta de Ever Palma, París 2024

Ever Palma

El marchista internacional de origen michoacano Ever Palma confía en conseguir en Morelia su pase al Mundial de Caminata que se llevará a cabo en Oregón, Estados Unidos, luego de que obtuvo la marca en la prueba de los 35 kilómetros, durante el Tour Mundial de Marcha, celebrado en Eslovaquia.

Palma encabeza la lista de 15 deportistas que abrirán el Campeonato Nacional de Atletismo Mayor 2022, a celebrarse del 2 al 5 de junio en Morelia.

“Llegamos muy bien, muy motivados por los resultados que tuvimos en Europa ya que nos dan un panorama real de lo que podemos hacer en lo que queda de la temporada que son las competencias más importantes del año, el Campeonato Nacional y el Mundial de Atletismo que se llevará a cabo en Oregón a mediados de julio”, aseguró.

La meta del originario de Zitácuaro es ubicarse entre los primeros ocho lugares del mundo, en lo que considera será su último ciclo olímpico, aspira a competir en París 2024.

En entrevista, lamentó que México no cuente con un Plan Nacional de Marcha que ayude a los jóvenes a alcanzar una formación adecuada que se transmita en logros deportivos y medallas para el país.

Ever Palma, quien al igual que su hermano Isaac Palma, continúan su preparación en las instalaciones del Centro Nacional de Alto Rendimiento (CNAR).

«Que el Campeonato Nacional sea en mi casa y con mi gente es un aliciente extra, espero que mis paisanos puedan acercarse a ver las competencias y de alguna manera que se motiven a hacer alguna actividad física», expresó desde el CNAR, Ever Palma.

La prueba de marcha del Campeonato Nacional de Atletismo Mayor en Morelia, está prevista para el jueves 02 de junio, a partir de las 16:30 horas, en un circuito de un kilómetro, ubicado en el Centro Histórico, para un día después comenzar las pruebas en el Complejo Deportivo Bicentenario.