”La moneda sigue en el aire”

Atlético Morelia

A pesar de la lluvia intensa en Zacatecas, los Mineros y el Atlético Morelia se brindaron al máximo y en la Ida de los Cuartos de Final, igualaron por 3-3

En lo que parecía una victoria para Morelia por los errores cometidos por Mineros en la salida, los de casa sacaron la «casta» y le dieron la vuelta al marcador, pero no les alcanzó para la igualada a tres en el encuentro de ida de los cuartos de final de la Liga de Expansión, que se disputó en el estadio Carlos Vega Villalba de Zacatecas.

Mineros inició desconcentrado el encuentro, lo cual supo aprovechar bien la representación michoacana.

Apenas transcurrían 4 minutos, Luis Pérez abrió el marcador en equivocación en la salida de Mineros, les roban el balón, recuperó Morelia en pase a profundidad para el ofensivo visitante que disparó con parte externa, raso y pegado al poste para el uno a cero Canario.

Al minuto 7 otro error en la salida de Ceballos que no recibió bien el balón, Jesús Ramírez recuperó el esférico, entró al área y disparó raso para el dos a cero.

Con una oncena de Mineros que seguía sin encontrarse, al minuto 21 Morelia volvió a tener otra oportunidad en disparo de Vergara que pegó en el poste y amortiguó el arquero.

Mineros pudo cambiar el rumbo del juego en entrada al área de Mascorro, a quien Santiago Ramírez achicó para desviar el balón que quedó a modo para José Ángel López, quien frente a la portería la mandó arriba.

Al 36 Gallegos comete falta dentro del área sobre Mascorro por lo que se decretó penal a favor de Mineros, que cobró Horacio Torres arriba, con potencia para el dos a uno y resurgieron los locales.

Al 42 Jesús Ramírez tuvo otra más en desborde dentro del área, que le permitió sacar disparo cruzado que se impactó en el poste.

En la jugada más «infantil» e inocente del encuentro Jesús Ramírez y Sergio Vergara tuvieron un contragolpe que los dejó dos a uno con el arquero, y Ramírez equivocó el último pase en un gol ya «cantado».

La segunda mitad fue más trabada, pero fue Mineros quien empató al minuto 66 en centro de Jesús Henestrosa, que en su afán por alejar el peligro Poggi metió en propia puerta para el dos a dos.

Cuatro minutos más tarde los de Zacatecas le dieron la vuelta al marcador a través de Torres, quien en un balón suelto en el área la tomó, se quitó la marca y cruzó disparo a media altura para el tres a dos.

Morelia no bajó los brazos y al 85 Javier Ibarra igualó con tremendo golazo en tiro de fuera del área al ángulo para el tres a tres.

La «moneda sigue en el aire» y todo se definirá en el encuentro de vuelta que se programó el próximo viernes a las 17 horas en el estadio Morelos.